Möchtest Du diesen Artikel wirklich anfordern?

Möchtest Du die Pause wirklich aufheben?

Nach Aufhebung der Pause, kann der Artikel wieder angefordert werden.

Einstelldatum auf heutiges Datum ändern:
Möchtest Du diesen Artikel wirklich pausieren?

Diese Pause kann jederzeit über den Menüpunkt "pausierte Artikel" aufgehoben werden.
--

Kürbis Sweet Dumpling - curcubita pepo l.

Kleiner Kürbis, Balkonkürbis, sehr schmackhaft
Status:
aktiv
Tickets:
2
erstellt am:
07.06.2018, 17:19:15 Uhr
Versand:
Versender
Versandart:
Maxi- / Großbrief
Ausl. u. Inseln:
Nein
Kategorie:
Vergrößern
Beschreibung (Artikel-ID: 1528958733):

Vertausche je zwei bis drei frisch angezogene, hübsche Pflanzen des wunderbaren Kürbis Sweet Dumpling.

Schnecken! Ich hasse sie!
Früh schon habe ich Samen der Kürbisse ins Beet gelegt - nix kam. Ich wiederholte die Saat an anderer Stelle - nix kam.
Nun war ich überzeugt: meine letztjährigen Samen keimen nicht!
An Schnecken habe ich erst heute gedacht, denn:
aus lauter Verzweiflung habe ich kürzlich ALLE Samen die ich noch hatte, in einen Topf gesteckt. Die verhüteten und die unverhüteten. Und auf die Fensterbank gestellt.

Heute gucke ich hin, und 7 nette Kürbislein erheben ihre stabilen Keimblätter über den Boden. Sind für mich natürlich zu viele, zwei Pflanzen reichen mir. Und möglicherweise kommen noch weitere.
Also, mindestens vier kann ich abgeben. Wenn sie so schön weiterwachsen, sind sie in einer Woche reif zum verschicken.

Zum Kürbis an sich: Er wächst kompakt, wird als Pflanze nicht übermäßig raumgreifend, eher so groß wie ein mittlerer Zucchini.
Eignet sich deshalb auch für Balkone und Kübel. Obwohl es auf meiner ersten Samenpackung draufstand: klettern tut er nicht!
Die weiß/grünen Früchte bleiben Babykopfgroß und sind dann größenmäßig ausgereift. Das Gewicht beträgt etwa 500- 600 Gramm.

Das Fleisch ist extrem schmackhaft. Gegenüber einem Hokkaido braucht man kein Gewürz, außer etwas Salz und Butter. Die Frucht kann auch roh verzehrt werden, die Schale kann man mitessen.
Ansonsten eignet sich die Zubereitung im Backofen: Halbieren, Kerne raus, in Alufolie wickeln und eine halbe Stunde garen. Mit Gorgonzola füllen oder nur mit etwas Butter und Salz auslöffeln.





Aussaatzeit: Februar bis Mai
Blütezeit: Juni bis August
Erntezeit: August bis Oktober
Standort: sonnig
Keimart: Dunkelkeimer
Wuchshöhe: ca. 50 cm
Winterhart: Nein
Giftpflanze: unbekannt


Dieser Artikel wurde bereits 69 Mal aufgerufen.


Verstoß melden

weitere aktuelle Angebote von Die Usernamen sind nur für angemeldete Mitglieder sichtbar.:

* Artikel mit Bild
Neu hier?

Jetzt kostenlos anmelden und mitmachen.

Tausche deine Pflanzen, Gartenartikel, Fachbücher und Selbstgebasteltes mit unseren Mitgliedern und profitiere von den zahlreichen Angeboten unserer Tauschbörse.

Wir würden uns freuen, dich als neues Mitglied in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

Hier geht es zur Anmeldung
Weitere interessante Artikel aus der Kategorie Gemüsepflanzen