Möchtest Du diesen Artikel wirklich anfordern?

Möchtest Du die Pause wirklich aufheben?

Nach Aufhebung der Pause, kann der Artikel wieder angefordert werden.

Einstelldatum auf heutiges Datum ändern:
Möchtest Du diesen Artikel wirklich pausieren?

Diese Pause kann jederzeit über den Menüpunkt "pausierte Artikel" aufgehoben werden.
PREMIUMARTIKEL
Ají Jobita Chili

Ají Jobita Chili - Capsicum chinense

Status:
aktiv
Tickets:
2
erstellt am:
05.09.2022, 17:09:03 Uhr
Versand:
Versender
Versandart:
sonstige (siehe Artikelbeschreibung)
Ausl. u. Inseln:
nach Absprache
Kategorie:
Vergrößern
Beschreibung (Artikel-ID: 1662649835):

Ich biete hier 10 Samen aus diesjähriger Ernte der raren Aji dulce amarillo "Jobita", die in einen gepolsterten Briefumschlag versandt werden.

Die Aji Jobita Chili ist eine interessante Chili-Sorte aus Venezuela mit kaum Schärfe, aber dem beliebten fruchtig-süßen Habanero-Aroma. Die hübschen kleinen, saftigen Schoten ähneln einer gelben Minipaprika und lassen sich gut einfach vom Strauch snacken. Sie eignen sich aber auch zum Trocknen oder zur Herstellung von milden Saucen und Salsas. Genau das Richtige für alle, die es nicht so scharf mögen, aber trotzdem den Habanero-Geschmack haben möchten.

Die Keimtemperatur liegt zwischen 24-30°C bei einer Keimdauer von 10 - 22 Tage.
Es empfiehlt sich die Verwendung eines Mini-Gewächshauses mit Kokos-Quelltablettenund einer Heizmatte.
Die Pflanzen brauchen nach dem Auflaufen und Verpflanzen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe.
Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, aber je mehr desto besser.
Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.

Zusammenfassung:
- Capsicum chinense
- 10 Stück
- Schärfegrad 0-1
- Scoville 0-250 SHU
- optimale Keimtemperatur 26-30°C
- Aussaat Januar - April
- Blüten weiß / Mai - September
- Wuchsform buschig, ca. 60 - 70 cm Höhe
- Reifung von grün nach gelb
- Aussehen der Früchte Minipaprika, ca. 3 x 4 cm
- Reifezeit 80 - 90 Tage
- Herkunft Venezuela


Aussaatzeit: Januar bis April
Blütezeit: Mai bis September
Erntezeit: Juni bis Oktober
Standort: sonnig
Keimart: Dunkelkeimer
Wuchshöhe: ca. 100 cm
Winterhart: Nein
Giftpflanze: unbekannt




Ají dulce amarillo

Dieser Artikel wurde bereits 52 Mal aufgerufen.

Neu hier?

Jetzt kostenlos anmelden und mitmachen.

Tausche deine Pflanzen, Gartenartikel, Fachbücher und Selbstgebasteltes mit unseren Mitgliedern und profitiere von den zahlreichen Angeboten unserer Tauschbörse.

Wir würden uns freuen, dich als neues Mitglied in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

Hier geht es zur Anmeldung
Weitere interessante Artikel aus der Kategorie Paprika- / Chilisamen