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Bio Chufa-aus spanischem Ökoanbau

Eigene Horchata de Chufa machen
Status:
Artikel wurde schon angefordert
Tickets:
2
erstellt am:
11.12.2018, 21:59:38 Uhr
Versand:
Versender
Versandart:
Brief
Ausl. u. Inseln:
nach Absprache
Kategorie:
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Beschreibung (Artikel-ID: 1544988254):

Wer seine eigene Horchata de Chufa - soo lecker - machen will kann sich seine Erdmandeln dafür selbst anbauen.
Man kann sie aber auch mahlen, und z.B. ins Müsli mischen, oder knabbern, wie es die Spanier machen.

In Spanien kennt man die schon lange, hier ein paar Infos und Rezepte:
https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/gemuese/erdmandel-14571
https://www.regenbogenkreis.de/blog/gesundheit-und-ernaehrung/erdmandelflocken-natuerliche-hilfe-beim-abnehmen
https://www.spanien-reisemagazin.de/essen-und-trinken-in-spanien/getraenke/horchata-de-chufa.html

Tausche 25 Samen.
Da die Samen dicker sind, und ich sie auch druckgeschützt verpacken will, muss ich sie wegen der Höhe für 2 Tickets anbieten wegen den Versandkosten. Dafür gibt es dann aber auch zwei Zugaben :-)
Solltet ihr etwas im Maxibriefkarton tauschen bei mir, kann ich sie für 1 Ticket beilegen (bitte PN, dann stelle ich die euch reserviert ein).


Auf dem Bild sieht man eine Pflanze aus meinen Anbau 2018. Der Anbau war völlig problemlos - klasse!

Die Samen die ich verschicke sind noch Originalsamen, da ich noch genug habe, habe ich sie nicht selbst vermehrt. Getrocknete Chufa Samen sind ja jahrelang keimfähig (bei guter Lagerung über 10 Jahre).
Die Samen hatte ich einen Tag in Wasser eingeweicht und sie haben dann gut gekeimt.

Wie pflanzt man Chufa? Man kann sie im Februar/März auf der Fensterbank vorziehen und nach den Eisheiligen ins Freiland setzen. Oder direkt aussäen im April/Mai im Freiland. Der Kornabstand sollte ca. 30 cm betragen, Saattiefe ca. 4-5 cm. Die Pflanze selbst ist ein dekoratives Gras, man kann sie auch in Hosten setzen, der Optik wegen. Wenn sie sich nicht im Garten ausbreiten soll, am Besten in Töpfen oder Hochbeeten. Sie mag lockere Erde mit ein bißchen Sand untergemischt. Gießen und ab und zu düngen, ansonsten braucht man nichts machen, die Pflanze wächst völlig problemlos an einem vollsonnigen Platz
Geerntet wird im Herbst/Winter, wenn das Laub trocken und gelb ist. Einfach Pflanze rausziehen, Knöllchen abmachen, abspülen, äußere Haut abreiben und trocknen lassen.

Aus spanischem Ökoanbau, zertifiziert durch IMO CH-8570-Weinfelden Lex.


Aussaatzeit: -
Blütezeit: -
Erntezeit: -
Standort: -
Keimart: -
Wuchshöhe: -
Winterhart: -
Giftpflanze: unbekannt




Chufa, Erdmandel

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