Möchtest Du diesen Artikel wirklich anfordern?

Möchtest Du die Pause wirklich aufheben?

Nach Aufhebung der Pause, kann der Artikel wieder angefordert werden.

Einstelldatum auf heutiges Datum ändern:
Möchtest Du diesen Artikel wirklich pausieren?

Diese Pause kann jederzeit über den Menüpunkt "pausierte Artikel" aufgehoben werden.
--

Pimiento del Piquillo (Spanien) - Capsicum annuum

Naschchili, frühtragend - 50 Korn
Status:
Artikel wurde schon angefordert
Tickets:
1
erstellt am:
13.07.2017, 16:11:03 Uhr
Versand:
Versender
Versandart:
Brief
Ausl. u. Inseln:
nach Absprache
Kategorie:
Vergrößern
Beschreibung (Artikel-ID: 1500077549):

Mindestens 50 Samenkörner.

Diese süße Sorte zeichnet sich durch ihren fein-aromatischen süßen Geschmack, sehr milde Schärfe und einen guten Ertrag aus. Die Sorte reift mit nur 25 Tagen schnell und ist frühtragend. Bei rechtzeitiger Anzucht können die ersten reifen Schoten bereits im Juni geerntet werden. Sie blüht bis Ende August, die auch später noch reichlich gebildeten Schoten kann man gut im Innenraum reif werden lassen. Die Pflanzen sind relativ kompakt, wachsen eher buschig und damit auch bestens für die Balkonhaltung geeignet.

Die Schoten sind süß wie eine Snackpaprika und ebenso kernreich. Sie liefert zahlreiche runde, besonders dickfleischige und sehr schwere Chilischoten.
Sie eignen sich daher besonders zum Füllen mit Fleisch, Fisch, Käse und insbesondere mit Garnelen oder einfach roh gegessen in Salaten.

Eine absolute Delikatesse ist das spanische Gericht 'Pimiento del Piquillo rellenos de Gambas' (frei übersetzt: 'Gefüllte Chili mit Garnelen'):

https://www.google.de/search?q=pimiento+del+piquillo+relleno+de+gambas



Schärfe: 1-2 (von 10)


Anzucht:

Anzucht: Unproblematisch, jedoch frühzeitig im Jahr, spätestens Anfang Februar ca. 1cm tief sähen, idealerweise im Minigewächshaus, bei 25°C - 28°C, 1-2 cm in Anzuchterde. Keimdauer ca. 10-14 Tage, am besten ab Januar auf der Fensterbank vorziehen.

Nach der Keimung unbedingt viel Licht geben. Auspflanzen je nach Standort ab März (an warmen, sonnigen und unbedingt frostgeschützen Plätzen, z.B. nahe der Hauswand auf der Südseite). Auch halbschattige Plätze werden relativ gut toleriert. Ins ungeschützte Freiland nach den Eisheiligen.

Gedeiht im Kübel ebenso wie im Freiland. Eignet sich auch besonders für die dekorative Haltung auf Balkon oder im Wintergarten. Liebt vollsonnige und helle Standorte. Pflanzabstand im Freiland ca. 50 cm. Nach dem Auspflanzen reichlich düngen. Bei Kübelhaltung kompakte bis mittelgroße (5 - 15 L) Kübel wählen. Liebt komposthaltige lockere Erden, gedeiht jedoch prinzipiell auf allen nährstoffreichen Böden gut.


Aussaatzeit: Januar bis Februar
Blütezeit: Mai bis September
Erntezeit: Juli bis Oktober
Standort: sonnig bis halbschattig
Keimart: Dunkelkeimer
Wuchshöhe: ca. 75 cm
Winterhart: Nein
Giftpflanze: Nein




Pimiento, Paprika, Spanien, Chilli, Chili

Dieser Artikel wurde bereits 63 Mal aufgerufen.


Verstoß melden

weitere aktuelle Angebote von Die Usernamen sind nur für angemeldete Mitglieder sichtbar.:

* Artikel mit Bild
Neu hier?

Jetzt kostenlos anmelden und mitmachen.

Tausche deine Pflanzen, Gartenartikel, Fachbücher und Selbstgebasteltes mit unseren Mitgliedern und profitiere von den zahlreichen Angeboten unserer Tauschbörse.

Wir würden uns freuen, dich als neues Mitglied in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

Hier geht es zur Anmeldung
Weitere interessante Artikel aus der Kategorie Paprika- / Chilisamen