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Chocolate Habanero Chili (Mexiko) - Capsicum chinense

Gourmetchili - 20 Korn
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erstellt am:
06.01.2015, 21:50:48 Uhr
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Beschreibung (Artikel-ID: 1420592023):

Mindestens 20 schöne, große Samenkörner.

Diese robuste Habenerosorte zeichnet sich durch sehr guten Ertrag und ihren besonders aromatischen Geschmack aus. Die braunen Schoten haben ein ganz besonders intensives, rauchiges und unvergleichliches Aroma welches trotz der hohen Schärfe absolut im Vordergrund steht. Die Schärfe entspricht in etwa der anderer traditioneller Habeneros, ist also für geübte Chili-Esser absolut erträglich und empfehlenswert.

Die Pflanzen sind relativ kompakt, wachsen sehr buschig und sind damit auch bestens für die Balkonhaltung geeignet. Einzelne der runden Blätter können mit bis zu 15 cm ungewöhnlich groß werden. Die Pflanze ist mehrjährig, entwickelt einen kräftigen verholzenden Stamm und kann bei guter Pflege viele Jahre alt werden. Sie sind relativ einfach zu überwintern, dabei kann man auch alle noch unreifen Schoten ausreifen lassen.

Eine scharfe Delikatesse, besonders für die Zubereitung von unvergleichlichen Saußen und Salsas. Sie eignen sich auch hervorragend für die Trocknung und um braunes, scharfes Chilipulver herzustellen. Ebenso empfehlenswert ist die Zubereitung von Chiliöl, dazu werden 1-2 getrocknete Schoten je 100 ml Öl eingelegt und mindestens 1 Monat lang ziehen gelassen.


Schärfe: 9 (von 10)


Anzucht:

Anzucht: Unproblematisch, jedoch frühzeitig im Jahr, spätestens Anfang Februar ca. 1cm tief sähen, idealerweise im Minigewächshaus, bei 25°C - 28°C, 1-2 cm in Anzuchterde. Keimdauer ca. 10-14 Tage, am besten ab Januar auf der Fensterbank vorziehen.

Nach der Keimung unbedingt viel Licht geben. Auspflanzen je nach Standort ab März (an warmen, sonnigen und unbedingt frostgeschützen Plätzen, z.B. nahe der Hauswand auf der Südseite). Auch halbschattige Plätze werden relativ gut toleriert. Ins ungeschützte Freiland nach den Eisheiligen. Die Pflanzen vertragen absolut keinen Frost. Temperaturen unter 5°C vermeiden.

Gedeiht im Kübel ebenso wie im Freiland. Eignet sich auch besonders für die dekorative Haltung auf Balkon oder im Wintergarten. Liebt vollsonnige und helle Standorte. Pflanzabstand im Freiland ca. 50 cm. Nach dem Auspflanzen reichlich düngen. Bei Kübelhaltung kompakte bis mittelgroße (5 - 15 L) Kübel wählen. Liebt komposthaltige lockere Erden, gedeiht jedoch prinzipiell auf allen nährstoffreichen Böden gut.

Mehrjährig, kann warm im Zimmer überwintert werden. Hierzu unbedingt im Herbst etwas zurückschneiden und auch im Winter immer hell stellen, gelegentlich düngen. Bei warmer zu trockener Luft werden viele Blätter abgeworfen, die Pflanze treiben aber normal wieder neu aus.

Größeres Bild:
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/20141012140722oz9mdr4v53.jpg


Aussaatzeit: Januar bis Februar
Blütezeit: Juni bis September
Erntezeit: August bis Dezember
Standort: sonnig
Keimart: Dunkelkeimer
Wuchshöhe: ca. 100 cm
Winterhart: Nein
Giftpflanze: Nein




Chocolate, Habanero, Mexiko, Salsa, Chilli, Chili

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